GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 新宇人才网 / 正文

新宇讲怎么回答面试官的问题得当

分享:

                                        新宇讲怎么回答面试官的问题得当

新宇光通信资讯: 面试中机智的回答问题不仅能让对方对你满意,还会加深你在对方心目中的印象。尽管,求职简历上写的是如此的实力雄厚,可,成功关键在于,面试时出色的回答面试官所提的问题。

首先,求职者一定要准时到达面试地点,并且要身着正装,体现出求职者对于本次面试的重视,求职者第一印象在面试过程中非常重要。

在自我介绍环节,要把握好时间,最好在3-5分钟之间,明确介绍的内容,组织好语言,主要是向HR传达你的职业技能和应聘此岗位的优势,在工作经验方面不需要特别详细介绍,如果你的技能符合HR的需要,他们会对你的社会实践进行追加提问,此时需要多介绍一些你的工作业绩来加深招聘单位对你的好感,增加复试机会。

在面试时还需要注意的就是不要有小动作,若参加面试主考官不止一人,则应将主要目光停留于发问者,但过程中也应与其他主考官有适时的目光接触,以示尊重。

面试是一个双向选择的过程,求职者也可以向对方提问,但是不要问具体的岗位职责和工作内容,因为招聘信息里已经详细介绍了工作内容,不要让企业HR感受到你没有做好“家庭作业”就来考试,从而降低对你的满意度。

其次在面试过程中薪酬是一个比较敏感的话题,好多求职者面对主考官的询问,不敢出价,吞吞吐吐不知如何回答,内心很矛盾:说高了,怕企业直接把自己蔽掉,说低了自己又不甘心。此时表现出来的犹豫或沉默,都会让HR觉得求职者心虚,底气不足,没有自信,势必带来适得其反的效果。

求职者可以根据自己的实际情况,坦然爆出“身价”,剩下的工作就要看主考官的第一反应是否可以接受。如果很诧异或者表情与之前有很大的差别,求职者就需要委婉地为自己讨价还价,告知对方其实你的“标价”不是固定的,“身价”是要慢慢积累,价值是需要一点一滴的来体现,毕竟我们还是处于一个学习的阶段。一个合理的回转会让求职者在这次面试中稳操胜券,大大提高成功率。

总之在面试中给人感觉体力充沛、全神贯注、充满自信、办事果断、成熟老到、反应灵敏、卓有成效、意志坚强的面貌很重要。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

新宇人才网-分行业招聘,中国最大最专业最权威的行业人才招聘网站

632

55391

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>