GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中国王桂凤 / 正文

这家企业为何招不到人才--老板必看

分享:

      一位经理人应聘一家环保科技公司的综合管理部部长,面谈之后,老板很欣赏这位工作经历丰富的经理人,经理人也答应老板一周后加盟。

       但经理人在办理健康证时,市医院通知他两周后来取,于是,经理人打电话让公司人力资源部主管转告老板因为健康证两周后才能取出来,所以延迟一周去公司报到,可人力资源部主管却对老板说,这位经理人健康证还没办好,问老板是否可以按时来报到,老板一听,以为这位经理人原则性不强,随即让人力资源部主管通知这位经理人另谋高就。

      一年后,在一次同城企业家聚会上,这位经理人与这位老板同桌吃饭,提起一年前的事情,老板才明白当时的真实情况,老板回到公司便辞退了当年的人力资源主管。

      可见,企业招不到合适的人,人力资源部工作人员的素质也是关键的因素。

    

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
歪仁

這個事情說明了制度只是一個制度 靈活處理 人性化 溝通 非常非常必要

2016-01-14 18:58:09
磨刀的猎人

当然希望这只是一个故事,不过我们在现实工作中去经常出现类似这样的沟通阻力变大的事情,一件事情要和3-4个人分别沟通,最怕的就是分别沟通的结果却不统一,很多企业的内耗就出在沟通上面。

2012-12-11 22:18:05
悠然心,心悠然

信息传递的及时,准确性在任何时候/任何地方都重要。关鍵是如何提供信息传递的有效性!其中最重要的因素之一便是人员的质素!

2012-12-11 09:01:56
史兆龙

略有感触

2012-12-04 11:47:16
sallytian1

当在传递一个信息时,一定要吃透其内容

2012-12-03 22:06:26
乱世战国

这个老板决策太随意了

2012-12-03 12:53:23
 
 

博主档案

资深的实战派企业管理学家、战略研究员、实战辅导顾问、简单高效企业成长系统总设计师,曾任森工集团副总金星集团总裁。

6358

363127

371

当前排名:第73位

 

最具潜力的博客新星更多>>