GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 桑豫的博客 / 正文

和你的主管讨公道是徒劳无益的

分享:

我身边的一位工作了几十年的老员工,不久前和我抱怨他的领导如何在工作中,有意的把能够带来效益的工作分配给他圈内的人,如何把又费力又不一定会有成果的任务安排他来做。我的这位朋友给他的这位主管写了一封措辞虽然诚恳但是绵里藏针的信,陈述自己的看法,并且要求他的这位主管工作中不要再这样安排,否则对公司不利。

      
  在发出之前让我看了看,征求我的意见,是不是可以发。我的意见是:都是工作了几十年的人了,哪个不知道怎么做好怎么做不好呢,既然决定这样做了,当然不在意什么人有什么意见,相反还可能正等着什么人跳出来呢,想想指鹿为马的典故即可。

 我们现在的工作环境已经和几十年前根本不同了,不是说没有公平可言,至少是官大一级压死人的。要想改变现有的状况,要么就努力成为主管人员的圈内人;要么认清形势不在意不公平,注意,越级汇报也是弊大于利的;要么离开这个主管人员的管理范围,但是哪里都有这种情况的。

一个人的能力高低很大程度上表现为适应环境能力的高低。

大家如何看待这个问题?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
小乔乔

沟通的最高级别是没有自己!非常支持“逆路者”的评论!

2015-04-03 09:28:58
肖经

格局很重要!圈内人~很多经理都喜欢搞小圈子,做了这么久的工作,问问自己,1这种情况自己能改变么?2如果我放弃会有更好的出路么?3如果我坚持下去又该如何坚持~ 问完基本就有答案了~

2015-01-04 11:11:53
zide015

不是说官大一级压死人,而是自己是否有这个见地与胸怀,做什么事情没有压力,没有苦力呢?上级安排的工作自然有他的想法与思路,自己想到的只是“自己想到的”,主管的出发点不是你的出发点,工作了几十年的人了,对于这样的事情还没有换位思考的话,自己要上一个台阶是不可能了,正如楼主所说,要么忍耐,要么滚蛋~融入新的团队是最好的选择。选择,要么被动选择,要么主动选择,融不进团队的,我建议自己申请离职~

2014-03-18 12:22:37
Patrickhqg

对于年轻人,有时候逆境才可以锻炼人。 但是对于做了几十年的员工,应该很早之前就有这种觉悟。人无远虑,必有近忧。

2014-03-06 13:53:53
凌乱123

其实你在写信前要先弄清楚上面是不是有意针对你

2013-05-03 16:13:51
吻你时卡了

这位工作了几十年的老员工,应该先反思一下自己想的是不是局限在个人认识范畴里。每个人立场不同,想的方式,目标就不一样。

2012-12-06 15:35:10
CECOL_1519981297254

可以适当的时机表现不公,有些上司真有那种区分对待问题,明摆着是排挤。这可能不是沟通的问题,让上司也能顾级大家一利益和诉求。

2012-12-05 21:12:48
领头羊

一个人的能力高低很大程度上表现为适应环境能力的高低!

2012-11-30 16:06:59
怎么回事?

公平是牙膏,需要挤才会有,但处处都有不公平,且个人看到的不公平只是个人体会,不了解上级的安排可以去沟通和询问,但不能先入为主认为上级画了一个圈子来制约你。如孙悟空画圈防妖,但唐僧偏要走出那个圈。因为他是师傅,他可以决定自己要不要走进或走出这个圈,我们在工作中也一样。

2012-11-29 22:12:00
完治儿

经典

2012-11-29 21:30:22
 
 

博主档案

桑豫

桑豫

经理人博主

关注博主

加为好友

桑豫 中央财经大学研究员 从上世纪90年代起曾下海经营房地产业,承办私人高等院校,著书立说等,公开发表的有关著述近600万字。

195

23182

39


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>