GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 桑豫的博客 / 正文

和你的主管讨公道是徒劳无益的

分享:

我身边的一位工作了几十年的老员工,不久前和我抱怨他的领导如何在工作中,有意的把能够带来效益的工作分配给他圈内的人,如何把又费力又不一定会有成果的任务安排他来做。我的这位朋友给他的这位主管写了一封措辞虽然诚恳但是绵里藏针的信,陈述自己的看法,并且要求他的这位主管工作中不要再这样安排,否则对公司不利。

      
  在发出之前让我看了看,征求我的意见,是不是可以发。我的意见是:都是工作了几十年的人了,哪个不知道怎么做好怎么做不好呢,既然决定这样做了,当然不在意什么人有什么意见,相反还可能正等着什么人跳出来呢,想想指鹿为马的典故即可。

 我们现在的工作环境已经和几十年前根本不同了,不是说没有公平可言,至少是官大一级压死人的。要想改变现有的状况,要么就努力成为主管人员的圈内人;要么认清形势不在意不公平,注意,越级汇报也是弊大于利的;要么离开这个主管人员的管理范围,但是哪里都有这种情况的。

一个人的能力高低很大程度上表现为适应环境能力的高低。

大家如何看待这个问题?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

桑豫

桑豫

经理人博主

关注博主

加为好友

桑豫 中央财经大学研究员 从上世纪90年代起曾下海经营房地产业,承办私人高等院校,著书立说等,公开发表的有关著述近600万字。

195

22979

39


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>