GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

产品战略规划的落地方式

分享:

上一篇谈到了一个产品战略规划的模型并介绍了方法,之后一些朋友询问如何进行下面的工作,这里简单介绍一下。

战略毕竟是高层的东西,是指导,但距离使用和落地还有一定距离,这个距离也需要一个方法来帮助完成。这里介绍一个简单实用的方法——“价值-风险分析”二维矩阵。这个是借鉴信息化的一个理论和工具,这也说明了一个问题——管理在上层上都是通用的。

模型一文中介绍了在每个矩形模块都有一些属性信息,我们可以把这些属性中的一些信息归纳为两类:价值,风险(能力)。价值就是在这个领域中的产品能给企业带来什么样的价值,包括有形和无形,如品牌影响力,市场占有率和利润收益等。风险就是这个领域中产品会带来的一些风险,为方便使用,所需要的资源能力也归为风险类来考虑。下一步,就是在这两类中,根据企业的喜好建立评估指标,把所有的因素量化表示出来。其结果就是每个矩阵有”价值“和”风险“两个量化的值。

最后,我们用这些矩阵块的两个量化的值在一个二维坐标上把每个矩阵块的点标识出来,这个矩阵块的散布表也就指明了我们产品战术的方向。

对于“价值高,风险(能力要求)低”的产品,企业应该优先发展,对于“价值低,风险(能力要求)高”的产品,企业应该放弃。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

复杂问题简单化是能力,反之是折腾! 特长:信息化+管理+服务+数据应用 基于IT的业务创新 PMP/ ITIL / COBIT/ CISA/ISO27001 企鹅号:45631151

662

77127

12


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯