GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / Redlin / 正文

本然的心态决定事情发展的方向

分享:

 

时间在流逝,青春也从我们身边溜走。世间有很多美好的东西,但真正属于自己的并不多。喜欢幻想着自己梦想成真,喜欢幻想着那种种属于自己的欢乐,生活却常不如己愿,在人生的路途中,有笑,也有泪,有得到,也有失去,在这样的此起彼伏之中,我们在生命的长河中流淌。

看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。生活在这个纷扰的世俗世界里,能够学会用一颗平常心去对待周围的一切事物,也是一种境界。

我们该保持一颗本然的心。若是让私欲出来兴风作浪,原本简单的问题也就会弄得复杂难解。用平静的心态对待事物,才能够看清事物,正确地了解事情的发展方向,这样才能够做出正确的决断。

人在面对各种挑战时,也许失败的原因,不是因为势力单薄,不是因为智能低下,也不是没有把整个局势分析透彻,而是把困难放大了很多倍,看得太清楚,分析得太透彻,考虑得太详尽,才会被困难吓到,扰乱了自己原本平静的心态,内心变得焦躁起来,无法洞悉事情的变化,找到解决的方法。由此可知,一颗平静的心对我们至关重要。

一个内心清净的人,会给周围的人带来温暖和快乐,让周围的人倍感安全。一个内心清净的人是平静但不是心如止水的。一个内心和谐的人是心态平衡的,它对生活是心怀感激的,看到朋友、亲人过得好会满心喜悦的,看到周围的人过得不好会尽心尽力给予安慰和帮助。

遇到困难时,切忌事事埋怨,或忧心非自己所能控制之事,成天愁眉苦脸,应该用平静的心态来面对,丢掉那些让心沉重的负担,现在的煎熬都是成长的必经之路,让自己更加成熟,更加能够承受生活。同时全心全意投入,以免让自己有任何后悔的余地。

内心平和还是做到学会从他人的角度思考问题,这样更有利于解决问题。遇到不公正的事情,更坚定地纠正别人的错误,隐忍只能使错误更多的发生。

生活中难免会遇到一些让我们感到力不从心的难题,这些考验好比平坦大道上的独木桥,如果我们在走过人生的独木桥时,能够忘记背景,忽略险恶,怀着一颗平静的心,专心走好自己脚下的独木桥,我们也许能够更快地到达目的地。身在职场,我们同样需要用一颗坚定的平和的心态去走好脚下的独木桥。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
烟台老渔翁

不错,读过之后,感觉很清澈!

2012-11-01 13:15:52
 
 

博主档案

0°

经理人博主

关注博主

加为好友

记录工作中的点点滴滴,时刻提醒自己。学习并灵活运用。

2073

187403

200


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯