GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 磨刀的猎人 / 正文

公司制度形同虚设怎么办?

分享:

公司内部管理层由于关系太熟,大家互相之间几乎是无话不谈,日常工作中互相之间也不会非常认真,大家都是说得过去就行了,这种情况导致的最直接也是最严重的后果就是公司的制度被形同虚设,甚至经常出现公司的管理层或者员工在上班时间修剪手指甲的事情,这可怎么办?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
自做自受

哈,这个永久的话题,经历了,就知道了,知道了,就没有了。怎么办?很简单,就是公司制度***!

2014-10-29 15:11:59
huashimeng

LZ说的情况很多公司都有,有的人眼睛盯着领导,领导在时,循规蹈矩,中规中矩;领导不在时,吃东西、串岗、聊天、看大片…………,制度中有规定,大家也知道,就是不那么做。

2013-05-31 09:12:17
修身.

我看了一下评论,看到一句很好的就是制度是用来配合管理的。有谁说谷歌的工作环境或者说是制度不好呢?基本没有,谷歌的工作环境没有你那的工作环境随意吗?不是,我们制定制度的原因是要提高工作效率、提高公司盈利。那你现在公司的工作效率怎么样?如果很好那就修改一下公司制度,制定规则是为了公司最后是以公司盈利和可持续发展为目的的,当然不能违法和违反社会道德。

2013-02-17 12:13:04
ylby01

从楼主的问题来看,可能公司还是不大的,小公司有小公司的管理方法,不要拘于固定的模式。小公司自由宽松的环境,有利于充分发挥个人的才能。但当公司发展到一定程度后,相应的制度建设也应跟上,制度应事而生,而不是随事而行。

2013-01-06 12:24:13
臻善臻美

一要有切合实际的制度;二要领导带头执行

2012-12-23 18:41:48
常保军

这说明企业还处于一个积极的创业阶段,其实在这个阶段,也没有必要那么多的条条框框,最主要的是如何将企业做起来,站住脚,而制度仅仅是为了规范发展而已;但如果企业到一定程度,仍然依靠口头管理,而没有制度,肯定是不行,不仅最后导致令出多门,员工不知道怎么干,干到什么程度,执行力自然跟不上,工作效率就不行。

2012-12-17 08:49:37
xiandaming

制度是不是產生作用,修剪指甲是小事,也說明不了什麼,問題是公司有多大,人有多少,業績是不是很可觀,要拿成績說話,或者請所有公司管理層討論現有的公司制度的可行性,進行必要的修改,使公司內的所有同事認可公司的制度。

2012-12-15 20:48:53
阎家庄

建议:1,有人说企业的文化就是老板或一任主官的文化,我个人是赞同这个观点,所以制度执行需要领导牵头;2,减少公司兄弟文化,也就是平时面对员工时张弛有度,领导的微笑要变成对员工的奖励;3,有人的地方就有政治就有亲疏,无偿的拉近管理团队其中一个让其从中分化出来,有猜疑有对峙的地方相反也是最平静无事的地方。 希望有所帮组。

2012-12-14 15:38:36
至清

制度是用来配合管理的,而不是管理来配合制度。在某些公司被视为经科玉律的制度,在别的公司可能都不需要规定。为何?制度是文化的表征。不同的公司拥有不同的企业文化,当然制度也不能照搬。适合本公司的才是最好的。

2012-12-14 08:24:32
天堂911

关键还是看制度的执行者和力度,是否有人能敦促。另外可能在日常生活中没有把公和私分开,主要是领导没有以身做则的去执行。

2012-12-13 21:49:08
 
 

博主档案

那些年我们一起打的猎。

230

20334

58


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>