GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

智能停车场系统的应用

分享:

智能停车场系统由出入口管理站、出口管理站和计算机监控中心等几部分构成。停车场的入口管理站设有地感线圈、 闸门机、感应式阅读器、对讲机、指示显示入口机、中文电子显示屏、自动取卡机和彩色摄像机。停车场的出口管理站设有地感线 圈、出口机、对讲机、电子显示、闸门机等。计算机监控中心包括计算机主机、显示器、对讲机和**打印机等。
该系统为分布式计算机控制系统。计算机管理中心可以对整个停车场情况进行监控和管理,包括出入口管理、内部管理, 停车场收费系统管理并将采集的数据和系统工作状态信息存入计算机,以便进行统计、查询和打印报表等工作。其特点是采用计算机图象比较,用先进 的非接触感应式卡技术,自动识别进入停车场用户的身份,并通过计算机图象处理来识别出入车辆的合法性。车辆出入停车场, 完全处于计算机监控系统的之下,使停车场的出入、收费、防盗、车位管理完全智能化并具有方便快捷、安全可靠的优点。
智能停车场系统采用图形人机界面操作方式,具有操作简单、使用方便、功能先进等优点,车场使用者可以在最短的时间进入或离开停车场,以提高车库管理质量,取得高的经济效益和良好的社会效益。
  智能停车场、系统采用先进技术和高度自动化的机电设备,并结合用户在停车场收费管理方面的需求,以及交通管理方面的经验而开发的系统。停车场收费系统该系统提供了一种高效率的管理方式,为用户提供更方便、更有效的服务。
  智能停车场系统设立自动收费站,停车场收费系统无需操作员即可完成其收费管理工作。按其所在环境不同可分为内部智能停车场管理系统和公用智能停车场管理系统二大类。内部停车场综合管理系统主要面向该停车场的固定车主与长期租车位的单位、公司及个 人。一般多用于单位自用停车场、公寓及住宅小区配套停车场、办公楼的地下停车场、长期车位租借停车场与花园别墅小区停车场 等。此种停车场的特点是使用者固定,禁止外部车使用。公用智能停车场管理系统一般设在大型的公共场所,使用者通常是一次性 使用者,不仅对散客临时停车,而且对内部用户的固定长期车辆进行服务,该停车场特点是:对固定长期车辆与临时车辆分别管理 ,共用出入口,分开管理。
  当车辆驶近入口,可以看到停车场指示信息,标志显示入口方向与车库内车位的情况。当通过地感线圈时,监控室可以监 测到有车辆将要驶入,若车库停车满,则库满灯亮,拒绝车辆进入,若车未满,允许车辆进入。车辆开到入口机处,使用感应卡确 认,如果该卡符合进入权限,会自动开启车库门,及时让车辆通过,然后判断并自动关闭车库门,防止下面车辆通过,进入的车辆 可由摄象机摄下进场车辆图象、车牌数据与停车凭证数据(凭证类型、编号、进库日期、时间),一并存入管理系统计算机,以备 该车出场时进行车辆图象与卡进行比较,确认该车是否合法出场。
 出口管理站主要的任务是对驶出车辆进行自动收费。当车辆驶近出口电动栏杆处,出示感应票卡停车凭证,经验读机识别, 此时出行车辆的编号、出库时间、出口车牌摄像识别器提供的车牌数据和阅读机数据一起送入管理系统,进行核对与计费,出口管 理站的验确认票卡有效,核实正确,出口电动栏杆升起放行。
  出口站可以确认票卡是否有效。如果确认所持票卡无效,则出口管理站收回或还给驾驶员,拒绝驾驶员驶出停车场,信息屏 将显示相应的信息。
  智能停车场全部采用计算机自动管理,监视车库情况,需要时,管理人员通过主控计算机对整个停车场情况进行监控管理。 可实时监察每辆车的出入情况,并自动记录,包括内部车辆的出入时间、车位号、停车费等信息。同时可以完成发内部卡、统一设 置系统设备,如控制器、收款机等的参数,统计查询历史数据等工作,并打印出各种报表,可以对不同的内部车辆分组授权,登记 有效使用期。
  智能停车场管理软件,以Windows95操作系统为操作平台,具有界面友好、操作简单、功能齐全等特点。该软件由实时监控 、设备管理、打印报表、系统设置等模块组成。操作员可以通过鼠标完成大部分功能,所有的操作都有详细的中文提示信息。
  包括监控设备工作情况、工作模式的确定等。当读卡器控制到车辆出现时,立即向计算机报告工作模式。在计算机的屏幕 上实时显示各出入口车辆的卡号、状态、时间、和车主的信息等。如果有临时车辆出入车库,则计算机还负责向电子显示屏输出显 示信息,向远端收款台的**打印机传送收费信息。
 历史查询包括系统车流量统计、系统故障查询、收费状况查询等。停车场的停车数量由计算机监控中心进行统计管理,可根据票卡的种类不同来统计停车场的车流量。
设备管理的功能是对出入口(读卡器)和控制器等硬件设备的参数和权限组进行设置。
  生成会员报表、车库使用报表、以进行统计和结算,可以根据需要进行修改。
  智能停车场系统可对软件自身的参数和状态进行修改、设置和维护。包括口令设置、修改软件参数、系统备份和修复,进入系统保护状态等,系统设置安全功能,对系统设置相应的保安措施,限定工作人员的操作级别,管理人员需输入其操作密码,方可在自己的管理权 限上操作。——转载请注明出处

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

大手控制专业研发停车场车位引导系统及停车收费管理系统http://www.bhccn.com

157

13061

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯