GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

智能停车场系统 上演现实版“抢车位”

分享:

     科技以人为本,停车场系统的广泛应用必是缓解城市停车难的一个重要方向。“车位缺口”促现实版“抢车位”随着人们生活水平的提高和工作节奏的加快汽车保有量逐年激增。以车代步既体现着生活方式的方便快捷与城市的现代化步伐,同时也产生着负面效应,如社区、公共场所、医院、商业繁华地段停车难、停车乱的现象比比皆是。很多道路被停放的车辆占用,不仅严重影响着机动车正常运行,而且给行人和骑车族造成极大不便。就像风靡网络的小游戏“抢车位”一样,“车位争夺战”每天都在我们身边不断上演。 

    驾车出行停车随心所欲

    停车系统智能化,在如今倡导的智慧交通中占据了一个极为重要的地位。车主可以在出发之前通过手机查询到目的地附近的停车场是否还有多余的车位,自动接通停车场的电话,将其预约下来,然后就可以安心驱车出发了,不必担心一路上的红绿灯以及因为种种原因造成的拥堵,到达之后就可以直接将自己的爱车停在预约好的车位上。

    智能停车场省力也省时

    当然,更加值得称道的是,这样的停车系统并不需要车主花费更多的费用,安装了智能停车系统的停车场实行自动计时、自动扣费:当车辆停到指定的车位后,通过感应系统和后台系统,车主在停车前和停车后都会受到提示短信息,而在车主离开之后,如果车辆异动移开车位,车主将根据短信提醒及时发现车辆移动,及时报警,避免损失。

    科学计算车位软解交通压力

而对于有车一族来说,通过对停车场空余车位进行科学的统计,实时显示停车空位信息,引导有车一族快速找到车位,减轻干线交通压力。这一定程度的提高停车泊位的利用率,缓解路网的交通压力,实现对交通的实时控制与高效管理,对于被交通拥堵、停车困难等问题所困扰的大中型城市有着重大的意义。不必将大量的时间和精力花费在寻找停车场上,无疑节约了大量时间和资源,如此同样可以让一些因为种种缘故对于买车有着顾虑的人群会重新考虑是不是要有一辆属于自己的座驾,可以促进汽车行业的进一步发展,并带动相关的产业链,智能停车系统显然具有更多的积极意义。

 大手控制,自主专业研发生产道闸系统、停车场系统、车辆管理系统、车位引导系统、派车系统、车牌自动识别系统、RFID停车场系统、停车场设备、标志标牌等.大手控制是厦门高新技术企业,产品获权威部门检测并取得多项专利及自主知识产权等。    

转载请注明出处:http://www.bhccn.com

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

大手控制专业研发停车场车位引导系统及停车收费管理系统http://www.bhccn.com

157

13062

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯