GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

业务员人员客户资料的来源有哪些?

分享:


业务人员最重要的就是找客户资料,客户资料是怎么来的呢?
一、资料的来源:
1、企易搜、易讯、博购、搜客通等专业企业搜索软件
2、业务人员还可以按照一个行业去找资料,关键词如“**”在baidu、google、或行业网站上搜索出相应的结果,可摘取搜索结果的后面几页。
3、业务人员通过客户的转介绍,从客户处索要客户资料(如名片、宣传页、网络推广)
4、业务人员在见客户过程中,做在公交车上看到的路边的广告牌、电视广告、公交车身上的电话等,这些资料都是非常有效的。

二、资料的相关性:客户不关心你给他推销的是什么产品,客户关注的是他的竞争对手的情况,关注同行业的发展和同行业的情况。
如:业务人员给客户打电话的时候,客户表示现在对此不感兴趣,那么我们这个时候可以说:您知道XX 公司、XX公司,他们都已经是我们的客户了,他们通过我们的产品得到XX效益,而且对我们产品的评价也是非常高的。

三、资料的组成:
企业的名称、企业的负责人(最好是企业法人)、座机、手机(老板的)、网址、地址、传真、公司主打产品、关键词什么,有没有做过推广等

四、在按照行业找资料打电话的时候,可以找些比较偏的行业,比如食品、建筑、互联网等这些行业太热门了,客户接到的电话也多,成功的几率相对低些。、
客户提到:过段时间再联系 这个信号很危险,那么我们就可以说:我下午正好去XX地方,正好可以去拜访下您 这样可以让客户对你产生兴趣,逼见面。
所以说每个电话资料都不是独立的个体,需要我们把他们联系起来,与客户建立良好的沟通和灵活应变的能力,把每个资料都联系起来。

五、业务人员在查找资料中的关键:认真的态度,资料要通过筛选,不做无用功,选出高质量的资料

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

博商管理科学研究院:始终专注于系统研修班教育,让您轻松应对商界挑战!长城物业集团常年战略合作伙伴。

205

31455

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯