GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 水里的鱼 / 正文

企业管理者战略制定的升级

分享:

 企业对管理的升级可以从三个方面进行提升

  1.决策效率的提升

  企业的决策效率取决于决策流程和决策水平。流程可以优化,但是决策水平却是致命的关键,这主要依赖于决策者的知识和视野以及企业的决策参考信息。通常我们看到的是企业一把手大包大揽,所有的决策似乎只有他说了才算:这是一种典型小企业的做法,在一定时期内可能有利于企业的发展,但是到了一定的阶段就会成为企业发展的制约。随着企业的做大,决策事物的增多和对决策能力要求的提高,这种局面必须进行改进:

  一是让专业的人做专业的事情,要学会尊重专业,比如请外脑做参谋、招纳专业的人员到公司任职等都是解决这一问题的有效办法;

二是学会抓大放小,在企业内进行适度的放权;

  三是决策者要努力提高自身的修养和专业素质,不断开阔自己的视野。俗话说:看的远才能走的远,一样道理,领导者的心胸和视野决定着企业的未来方向和成就。

  四是要加强企业的信息流管理,信息是企业进行决策的理性参考,不系统和不准确的信息都可能导致决策的失误,信息流的管理包括:产供销数据信息、市场动态信息、行业动态信息等等。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

静恒

静恒

经理人博主

关注博主

加为好友

http://www.themanage.cn/ziliao/

693

117719

25


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯