GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 水里的鱼 / 正文

员工如何提出最佳加薪技巧

分享:

加薪是职场中最为敏感的话题,上班的主要目的是挣工资来养活自己和家人,而工资的多少直接影响到自己和家人的生活质量,工资的高低不取决于自己的主观愿望,而取决于自己所在公司的盈利水平,每个公司有不同的严格薪酬制度,同样的职位基本上是同样的工资,如果职位提升,工资也同样的工资,如果觉得自己在对公司的贡献大,而工资却偏低,就可以找老板谈加薪的事情,但在此要经过慎重的考虑,避免加薪不成反而给老板留下不好的印象,要有以下的几点把握:
一.工作业绩要突出,如果平时工作表现一般,还提加薪的要求,这样给人留下的印象不好反而会借机让你走人。
二.在某种程度上,公司离不开人,如果你有高技术或是确实是公司不可或缺的人,在提出加薪前,一定要考虑清楚,自己是不是在某一方面有独特的优势,这样自己获得加薪的可能性会很大。
三.如果老板平时对自己的印象不错,如果印象不好,加薪就很难了,印象的好坏主要取决于自己的工作能力,工作态度,其次是自己是否会为人处世。
四.老板最近的心情不错,这样你可以借机去谈加薪,比如公司刚签下一个大单,或是其他,这样成功的可能性就会很多,如果最近经营的情况不是很好,心情不佳,最好不要提出加薪的要求,避免给老板“添堵”。
如果自己认为具备了以上一些的条件,那么久可能获得加薪可能性较大,否则就别轻易开这个口。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

静恒

静恒

经理人博主

关注博主

加为好友

http://www.themanage.cn/ziliao/

693

117760

25


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯