GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如何成为行业领导者

分享:

如何成为行业领导者

企业如何把自己的产品有效传播,并迅速占据消费者心智空间,开辟新的蓝海呢?

1.集中优势资源,选择合适目标市场

在具体的时间和空间中,营销和战争有很多的类似之处,都是对于“阵地”的争夺。一方的对于市场的占有必然导致另一方市场份额的减少。创新的市场,也有可能导致对于原有传统产品市场的抢夺。这意味着,新市场要对传统市场打一场进攻战。

2.整合传播渠道,迅速加热市场。

大多数新市场的创造者通常都不是该行业的领导者,因此,在创新产品推向市场的时候,一般都是在打一场侧翼战或者是游击战。

3.提炼直击人心的产品概念。

产品概念的提出一定要基于消费者的需求,甚至是消费者还没有意识到的需求。如果这种产品在创新之前就系统地研究了消费者的需求,那么概念的提炼就水到渠成了。如白象牌大骨面,消除了人们吃方便面方便但不营养的忧虑,满足了对于营养的需求。

4.抢先占位,建立代表身份。

感知法则和观念法指出,在人们头脑中占据第一,比在市场中成为第一要有效得多。为了在竞争者做出反应以前就建立领先优势,速度便成为一个关键因素。目标市场确定以后,要通过各种传播渠道的有效组合,在很短时间内把市场炒热,使新产品迅速被消费者认知、认可并接受,同时顺理成章的把自己的品牌当成新市场的领导者。

工业品营销研究院

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注成就专业 实效提升价值 400-820-6213

1751

66666

106


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯