GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

品牌战略|丁兴良:更加灵巧的外向型营销

分享:

丁兴良:更加灵巧的外向型营销

尽管在现有市场环境受到了挑战,当我们也相信传统的外向型营销渠道不会因此而完全消失,相反的只要它还能为企业产生收入,那就是它可以存在的意义。如果你观察是一个在全球市场营销的转变上起领头作用的跨国公司,你不难发现,虽然在目前接触性营销在所花的投资的效用上可以相当五倍于外向型营销,但是也不能否认的是外向型的渠道仍旧产生着大量的新的咨询和业务。总是坐等客户上门自然不合理,所以作为营销管理人员需要地正确的导向和鼓励于客户之间的互动活动。

就在不久的将来,全球市场上主流的营销商通过采用更加灵巧的外向型营销来应对客户对传统手法的抵触。越来越多的一次性批量的、与客户事件不相联系的市场营销策划将让位于更加频繁的、由客户事件驱动的营销策划以此用更适时、针对性强、个人化的营销消息应对关键的客户活动和生活事件。如生日、生育、婚嫁、出生、提升、毕业等都是客户生活中的重要事件,这是因为他们预示重要的产品交易、新的购置和抱怨。公司应开始投资于他们感知那些客户最容易接受营销消息的客户事件的能力。如果投资并实施得当,客户会欣然接受信任度高的公司的及时消息。事实上,根据盖普勒的研究调查报告,由事件驱动产生的营销策划可以对营销绩效带来巨大的正面冲击,产生五倍于批量型、外向型营销策划的响应率。

当然,许多公司将继续采用传统的外向型的营销策划作为其整体的、有特定的意识提升和宣传推动目的的营销策略的一部分。然而,外向型营销策划的使用也在发展变化。这将使得公司得以运作更加小而具高度针对性的营销策划管理。这也必然使得营销策划不要求使用者具备数据库和SQL的专业知识。同时公司将通过自动适用于每一次的营销策划的规则,强制推行联系范围的限制以及客户隐私的政策。营销策划管理的工具将跟踪与客户的每一次交互已确保对每个客户的营销历史的完全视图。工具还将关闭营销策划以确保连续的改进。总之,所有这些功能将支撑公司运行其目标对象高度定位、同时又在客户可接受范围内的营销策划。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注成就专业 实效提升价值 400-820-6213

1751

66669

106


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯