GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨硕 / 正文

要有勇气去重新认识自己

分享:

重新认识自己是一个痛苦的过程,它意味着我们不仅要否定自己,要向那些我们曾经得意、自豪、感觉良好的东西进行归零和放弃,当开始否定自己过去成绩的时候,这是需要很大勇气的,更何况还要熟悉、学习那些我们陌生甚至曾经抗拒的东西;当从新认识并接纳一个陌生的自我的时候,你又是怎么做的呢?

 重新认识自己的时候,往往都是自己的内在与外面环境有冲突、矛盾、不和谐的时候。如果这时候只是一味拧着干,认为自己的就是对的,不肯去反思,那么矛盾只会越来越大,总也无法从逆境中走出来。

遭遇逆境的时候,请不要急于责怪别人,首先要向内观察并发现自己不足和缺失,反省自己有哪些做得不对、不够和需要改进的地方,进而去修正自己的前进方向和目标,只有这样,才能尽快将逆境变成顺境,重新获得机会发展。逆境时是认识自己正面的一条标准线。

打牌的人都有这样的经历,如果摸到一副很差的牌,就会从心底失去赢的信心

其实,人生就好比打牌,不可能每次运气都那么好,把把摸到好牌。但即使是摸到一副坏牌,也要努力把它打好,哪怕只有1%的希望,也要尽100%的努力。只有这样,才能为自己赢得机会
谁都不知道机会将在什么时候到来,要想不错过它,唯一的办法就是时刻保持最佳状态。
 

 今天的所作所为,决定着每个人的明天。把逆境改变为成长的契机,禅宗中有这样一句话:顺境逆境,都是增上缘。也就是说,无论是顺境还是逆境,都是帮助我们成长的好因缘。

顺境能帮助人成长或许不难理解,但对于逆境也能成为成长的契机,很多人或许会心存疑虑。其实,顺境和逆境,并没有完全的界线,事事顺利但不懂得把握和珍惜,那么顺境之中可能隐藏着灾难,从而变成逆境。相反,逆境中懂得换一个角度看问题,那么逆境也能成为顺境的开端。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理顾问、心理咨询、团队建设、情绪减压、性格分析师、销售与营销、管理教练、国学、道德经。

2627

699354

303

当前排名:第38位

 

最具潜力的博客新星更多>>