GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

时空原理9

分享:
能量消耗和能量积累在现实的生活中一定存在这样的认识和这样的原则,放弃一种自我的小格局,真心的去吸纳每一分客观存在现实能量,才能真正获得本质的自由和现实的自由。
假设:每个人在某一方面的能量是有限的,在某些方面是无限的(时空),时是有限的,空是无限。那么就要求在这个现实辩证下,设立现实辩证逻辑。现实激励能量有限论,是每个企业老板和能力强的人不可突破的现实局限和客观存在的现实,只有在这样的前提所争取的现实行为才符合现实价值和现实意义,精力是能量的一种变现形式,能量结构所形成的稳定状态决定着现实价值和财富规模。
当我不断改变自己的结构和行为模式的时候,实际是现实能量消耗所产生的现实价值和财富,是无法形成累积性增长和裂变的。
因为能量结构本身需要能量来掌握,形成能量消耗,而已经转换为现实财富和价值,这有区别于物理能量概念,或者说这是能量守恒的宏观、微观区分,因此在时空财富原理的核心观念能量上必须引入社会学这范畴概念,而不能仅仅物理概念或者说自然学科概念,在其应用上必然带来冲突和矛盾的不可调和。这也是本质和现实之间的对应关系和逻辑结构,也是在现实中行为排序问题和现实结构问题, 原则在以现实为导向的本质内在结构机制和形式才能实现意义和价值。
时空财富是服务于现实人类的而不是对自然规律和本质逻辑的表述和解释,他应该更强调现实的应用性和技术性、可操性、实效性,对应到具体事物的现实社会性上才能正在实现其所要达到的愿景和理想
商业的现实本质是利益
自然本质是均衡
自然本质解决的是方向,
规律是现实本质所要遵循的,
但现实针对自然本质来讲是微观的。
社会是相对动态的 而自然是相对静态的
利益是社会概念 只有动态的才具有发展和成长 进化
而静态是生存的基础和根本
这两者相符形成 相互转换
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

时空财富原理 我们只想描述一个我们理解的世界 试图把他们还原为财富的一种认识和方法 实现一种人文的意义

263

42780

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>