GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

你是在做正确的事,还是只是在正确地做事?——领导力“沉思录”之二

分享:

本尼斯担任辛辛那提大学校长的时候,有一天凌晨四点还在处理堆积如山的文件,幡然醒悟到了领导与管理的区别:“我决定了,我想当领导型而非管理型的大学校长。这是个重要的区别。许多组织管理得很好,却领导得很差。它们擅长处理所有的日常工作,却从来没有先问问这些日常工作是否该做。”

 

后来,本尼斯做了一个著名的概括:“领导者做正确的事,管理者正确地做事。”在做正确的事和正确地做事之间有绝对地区分吗?你现在手里正在进行的工作中,有哪些是在做正确的事,还有哪些你并不知道是否该做,而只是在试图正确地做(也许是错误的)事?

 

更多博客见http://www.liulan.info/blog/index.php,更多文章见http://www.liulan.info

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
bianzhufu

领导者做正确的事,管理者正确地做事!管理者做正确的事,领导者正确地做事!在中小型企业两者需要兼能!

2014-03-10 15:08:50
小雨chen

让人深思。受教了!

2010-08-24 15:32:55
亣亣

领导者做正确的事,管理者正确地做事。有道理!

2010-02-03 20:51:04
wuhee

:“领导者做正确的事,管理者正确地做事。”

2010-01-14 10:16:02
鱼与海洋

想做好管理的管理者慢慢地会成为领导。管理者是有思想的执行者。

2009-12-16 20:58:18
粘土泥人

“领导者做正确的事,管理者正确地做事。”前者是创新,后者是执行。大概可以怎样理解吧。

2009-12-10 19:54:48
头脑冷静

职业经理人的最初成型阶段的模糊样板!也正是简单之间的思索改变了世界经济格局!

2009-10-29 11:07:40
merrylife

领导者做正确的事,管理者正确地做事。

2009-09-25 13:44:56
叱诧风云2

作为领导者,它是起的一个领航者的作用,他是从战略的角度来看待和思考问题,用发展的眼光来决定策略,而管理者的作用是按照领导者的思路从战术的角度去思考和领会它执行它。一般情况下, 领导者之所以成为领导,是有这起独到之处的,所以犯错的机会一般比较少,但任何人都会犯错,作为执行者既要做到坚决执行,又要做到检视领导者宏观策略的正确性,绝不能一味以领导者是瞻,盲目的执行,这样才能充分发挥领导者与管理者的作用,将企业领响更高的层面。

2009-08-29 10:20:16
郭丽莉

虽然有些片面,但也概括说明了领导者与管理者之间的侧重面

2009-06-21 22:14:00
 
 

博主档案

刘澜

刘澜

管理专家博主

关注博主

加为好友

刘澜的管理博客

1571

616381

3020

当前排名:第44位

 

最具潜力的博客新星更多>>