GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如果每天进步千分之一

分享:

自我管理的一个很重要的内容,是积极心态。

积极心态的一个很重要的内容,是学习心态。

学习心态的一个很重要的内容,是每天进步一点点。

每天进步一点点,强调的是三点:每天,进步,一点点。

第一,每天。

学习是每天的事情。不要给自己借口,每天都要学习。学习的方式很多,读书,跟人交流,从事新的工作,想象手里正在做的工作可以有什么不同的做法。最简单的方式,就是每天写个日记,做个简单的总结。蒋?石就每天写日记,坚持记了好几十年。你比蒋?石还忙?

第二,进步。

不断地问自己:我又学到了什么?从每天的工作中,我又学到了什么?从跟朋友、同事的交流中,我又学到了什么?从读报纸、读杂志、看电视中,我又学到了什么?记日记不是记流水账,而是利用日记来反省自己,追求进步。

第三,一点点。

如果每天进步千分之一,一年之后,你就进步了44%;两年之后,你就增长了1倍还多;三年之后,你就接近增长了2倍;四年之后,你已经是原来的4.3倍;五年之后,你的“实力”是原来的6.2倍;十年之后的你,跟十前之前的你相比,强大了38倍还多。

如果每天进步千分之一,20年之后,你跟现在相比强大了1480倍!25年之后,你进步了9000多倍!

进步不要多,每天一点点。让我们每天进步千分之一,从现在开始,坚持25年。

更多博客文章可见http://www.liulan.info/blog

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

刘澜

刘澜

管理专家博主

关注博主

加为好友

刘澜的管理博客

1571

616272

3019

当前排名:第44位

 

最具潜力的博客新星更多>>