GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

亚马逊(Amazon)的秘密武器

分享:

电子书时代已经来临了

 

最近看了一个亚马逊的年报后發现了一个小秘密,其实应该说是一个未来趋势才对。

 

在全球金融危机的影响下,美国以及全球各国家的传统零售行业受到巨大影响,华尔街也预测08年会是一个萧条的年份,但是唯独亚马逊网站宣布,从销售额来讲他们经历了最好的圣诞季节,并且在12月15号创下来最高订单记录。第四季度亚马逊的业绩远比华尔街预测的要好。可见在金融危机影响下,更多的人不再去消费而选择了读书。

 

但在亚马逊的报告中有这样一句话:

 

“The company noted "unusually strong demand" for its Kindle e-book reader, but refused to disclose specific sales figures for the device. It did note that current supply is sold out.”

 

虽然没有公布具体的数据,但是也告诉了我们在亚马逊平台“Kindle e-book reader”销售的非常好,并且出现了断货的情况。

 

那我们去看一下在Google上对“Kindle”的搜索量,下图可以看出Kindle阅读器的搜索量在2007年底迅速上升,同时ebook的搜索量尽管在07年之前是平稳的,但是2008年在Kindle的带动下也出现了明显的上升势头。经过了圣诞节销售旺季后Kindle趋势出现一点下降,但是之后随着Kindle 2的发布又迅速回升。

pp2.jpg

目前一个Kindle在美国卖大概$359,而一本书也要几十美金,那么只要几本书的价格就可以抵得上一个Kindle了,并且当前Kindle reader的销售量已经远远超出了当初厂家预测的销售量,那么Kindle的价格很可能会迅速下降,那么很可能更多的人会选择Kindle来读书了,ebook的发展也会更加成熟,可见电子书时代已经来临了!

 

个人认为Kindle 2.0 是下一个引领时尚潮流的产品,之前你拿出来向朋友炫耀的可能是Apple笔记本,后来是iPhone和BlackBerry,那么下一个你所看到的时尚人士所使用的产品就是Kindle 2.0!

 

 


义卖北川收集的野生金茶,所有收益捐赠桑珠助学

 

大数据 数据分析趋势

 
笔者简介:
车品觉,原敦煌网首席产品官。香港人曾在美英澳洲等地接受西方教育,并于新南威尔士大学、斯坦福大学、INSEAD商学院及清华大学经管学院等世界一流学院进修。多元的生活环境,国际化的教育背景,丰富的互联网工作经历,形成了思考问题的独特性、敏锐性。曾先后在 HSBC, PCCW, NEXTmedia, 微软,eBay等多家著名跨国公司任总监职务。多年来致力于研究微小企业在互联网的发展。对电子商务未来趋势有独到见解,是一名未来趋势观察家。经历二十年职场生涯后, 皈依五明佛学院拥珠扎西活佛致力改善西藏儿童教育

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
Dool2009

事实证明,仅IPAD

2012-10-30 15:23:04
sbzhysh

现在是电子化的时代,一切更方便实用的电子产品必将占据市场的领导地位,未来的电子书必将发展成为一种趋势!

2009-10-16 08:08:54
猫咪爹

电子书会是大趋势,值得密切关注。中国台湾不仅是全球最大的电子书供应基地,最近在软件系统平台与内容标准的制定上也密切发展中。

2009-10-09 11:08:06
giantt

hao wen zhang

2009-04-16 11:48:34
YOUNG培

这也是发展的趋势吧,虽然现在国人还不习惯,但不久的将来一定会慢慢适应的!

2009-04-02 15:36:59
ta-152

新产品需要的是切合当时的市场需求。 在退出十个新产品的同时,可能只能够有1个产品获得良好的收益, 期待这个产品能够走好。

2009-04-01 12:45:40
无叶

随着科技发展,电子产品已经成为主导地位,电子书更成为白领一族的掌中电脑。

2009-03-01 03:41:59
君林

电子书如果有一天能够取缔印刷书本,世界将不可想像!

2009-02-26 19:52:59
探索未来

今天的读书热,是人们找到了Kindle阅读器。是给与人们更多时间安排和消遣,随身带比较方便的学习娱乐工具。如果说没有巨大影响,销量好。原因是电子书时代,改变人们空闲时间的寂寞。而且价格是人们愿意接受,比较时尚的产物。一个产品或一个行业,并不能说明对全球金融危机没有影响,而是人们把自己生活安排的更加合理。

2009-02-19 13:24:55
Boden Wang

这只能说明人们在一个困难时期,更加渴望获取知识来保障自己。

2009-02-17 09:40:35
 
 

博主档案

旨在挖掘微观趋势所反映出的重大商业意义。通过挖掘微观看未来趋势,反映出隐藏的蓝海价值正是本博客的目标。

274

164594

286


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯