GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

工业品营销战略|丁兴良:营销战略系统

分享:

工业品营销研究院|丁兴良:营销战略系统

是确定企业长远发展目标,并指出实现长远目标的策略和途径。在工业品营销实践中,面对日渐激烈的竞争,企业如何突出重围?我们提出了“明确定位、挖掘优势、做到最好、建立团队”的“十六字真言”,帮助企业有效“卡位”——在行业中占据位置。因为缩小定位,很容易扩大你企业的影响。通过卡位战略成功定位后,企业要聚焦主业,挖掘自身优势,尤其要选好竞争对手,分出差距,通过向同行、客户、研究机构和政府和行业协会宣传的方式,扩大影响力。此外,产品营销突围无法靠单个人来实现,要打造团队,自己无法做到的事情,请团队来帮忙。

卡位的关键在于精确地判断有效落点,并抢先对手占据有利位置。这个词语来自篮球或者足球比赛,指在比赛过程中,球在空中的时候,球员精确判断球的有效落点,抢先对手占据有利位置,将对手阻挡在最佳位置以外,从而获得控制权,他如果硬撞,就会被弄倒在地。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
多多问

看的有点晕。

2012-03-01 15:04:28
 
 

博主档案

专注成就专业 实效提升价值 400-820-6213

1751

66638

106


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯