移动应用 北京时间:2017.6.27 周二
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告

时间管理之GTD系列:1为什么使用GTD

分享:

前言

为什么写这个教程?

回想自己2008年执行GTD系统到现在已经3年多的时间来了,在实践GTD的路上、经历工具的选择、清单的使用、场合的分类等困惑、随着学习、实践也体验到了GTD时间管理的魅力、总希望自己能够总结出自己使用GTD的经历情况:

1来可以跟分享自己的经验

2来可以在大家的使用过程中得到反馈、然后修正

3来算是给自己的GTD时间管理做一个总结

696c1661gb734c1733ce4&690.jpg

1.为什么选择GTD?(用Outlook 建立您的GTD系统)

show_mop.jpg


1.为什么我们需要时间管理?

管理时间就是管理人生,管理生命。 面对我们自己的生命,个人认为我们应该对生命负责

对时间做一个统筹安排,才不枉我们来到这个世界的目的。

2.为什么选择GTD进行时间管理?

面对着众多的时间管理方法,经过不断筛选、比对,最终我选择了GTD系统作为我的时间管理方法

个人认为有以下几个好处:

a.减少压力、忧虑、集中精力

当我们面对着一大堆还没完成的事情时候,我们的心里会对这事情差生敌对的情绪,而GTD通过他的流程化程序将我们还没完成的事情分解开来,然后逐一解决,增强我们对事情的控制力及有序感,从而减少对事情的忧虑并能集中精力。

b.增强自己对他人的承诺

在生活中我们总会发生这种情况,比如你答应亲人、客户及朋友的请求或要求后,我们有时候会因为手里的其他工作分神,从而造成失信的尴尬情况,而GTD能够帮助我们减少到杜绝这种事情的发生。

c.推动向自己的目标及原则方向行进

很多时候,我们不是没有自己目标,但是却总会发现这些目标总是没办法完成,或者完成了一半一半的,从而使自己对这个目标产生了失落感,而我们利用了GTD的流程后,它可以帮我们减少这种情况的发生。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
 
博主档案

weibiaow...

经理人博主

关注博主

加为好友

时间管理的实践者

122

4470

9


还未进入100强,请继续努力

 
广告
最具潜力的博客新星
 
 
 
广告