GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

丁兴良:工业品营销与快速消费品营销的共同点

分享:

工业品营销研究院|丁兴良:工业品营销与快速消费品营销的共同点

在对工业品与快速消费品在营销差异点上进行比较后,我们可以看到虽然两者之间有着众多的不同,但是其中工业品和快速消费品营销之间同样也存在着共同一致的地方。

第一、不论工业品还是快速消费品其采购的对象虽然不相同,但是进行采购的主体都是人,与人打交道是两者在营销实践中必须面对的问题。

第二、虽然在营销沟通上的投入比重、关注顺序不同,但是营销沟通的各中手段,在工业品和快速消费品营销中都是必备的营销手段,其最终的目的都是为了更好的促进产品的销售,扩大市场占有的目的。

第三、不论是快速消费品营销还是工业品营销,在每场的营销活动中都必须对对市场、环境等客观因素进行具体的分析,只有这样才能使自己的各种营销手段起到相应的作用。

第四、在营销活动中不论是工业品还是快速消费品对于品牌、质量的关注都在逐渐成为一个重点,并且关注度随着竞争的加剧逐步在加深。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注成就专业 实效提升价值 400-820-6213

1751

66681

106


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯