GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

员工健康指南2

分享:

 

如何保护视力?
ü距显示器需要70厘米以上,放置位置应比双眼视线略低,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。
ü注视屏幕一小时后要休息5分钟,望望远处,转动眼球,眨眨眼。
ü把屏幕亮度调整到不使眼疲劳的程度。在电脑前工作时,房间既不能太昏暗,也不能太明亮。理想的办公环境是——房间的亮度和屏幕的亮度相同。
ü因为要避免屏幕上显现出你的脸、灯光以及物体的影像(所有的光影会加倍地使眼睛疲劳),所以,要避免室内的光线直接照射在屏幕上而产生干扰光线。光源最好来自电脑使用者的左边或右边。如果你戴眼镜,应该给自己配一副带有防反光加膜的镜片。
ü为了防止结膜发干,在使用电脑时滴一些与我们眼泪成分相同的眼药水。
ü眼睛疲劳时,用以淡红茶水煮过的湿巾敷几分钟眼睛,会很快消除充血和疲劳。
ü将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,早晨或早餐后服食。能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。
 
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:员工健康指南 下一篇:员工健康指南3

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

tsxyq

tsxyq

经理人博主

关注博主

加为好友

读书、学习、思考

1473

4397

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯