GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

职场中五个人对你最重要

分享:
职场中五个人对你最重要" 职场中五个人对你最重要

  第一个,导师,教练。他教给你实用的技巧、一定的工作经验,虽不是知识,但它可以给你指明方向。这个人可能是你的上司、前辈、学长。

  第二个,陪练,同路人,任何人的成长都不是学出来的,而是学而习,习而成习惯练出来的。这个练的过程,是一个很苦的过程,是一系列简单动作的重复重复再重复,由量变成质变的过程。在这个过程中,一个人很难坚持下来,这时你需要一个同路人。他可以是和你有共同兴趣,共同目标的朋友,最好是你生命中所爱的人。

  第三个,榜样。他是你人生的标杆。在你一生中,在不同阶段,会有不同的标杆,你向他学习,受他鼓舞,一步一步向他靠拢。最重要的是那个你看得到摸得着的人,你知道,不需要通过机遇,只需要通过努力就可以达到的榜样。

  第四个,敌人,看不起你的人,拒绝过你的人。人不到绝境是不会有斗志的,你要证明他是错的,他会给你真正的动力。

  第五个,最重要的人是你自己。这个世界上,失败的人除了天分太差之外,只有以下几点:懒,方向不对,方法不对,没有坚持。如果你自己做不到,就不要怪别人。(作

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
caooct

靠谱

2017-08-08 17:59:06
永玲

有道理,

2017-04-12 16:09:04
mayyiu

自己最重要

2015-11-19 14:29:44
微笑向前

一個好的上司重要.

2015-11-18 13:56:27
语言的力量

话虽简单真的有用啊,领导给你指明方向,爱人陪你相濡以沫,榜样给你动力,敌人给你鄙视,自己需要前进!

2015-07-28 17:45:34
wang ninghong

导师在古代教育中,就是我们的贵人,在普通人中贵人绝对排在第一,自己排在第二;当然非普通人,如***几百年一遇的天才,贵人则应该排在自己后面。

2015-07-27 18:22:46
thinked

时不时看看 也是一种海上灯塔的风景

2015-07-23 12:53:18
劳拉-肯尼迪

当努力,法自然

2015-07-23 11:26:55
云淡fly

很精辟,值得学习! 道法自然!

2015-07-23 11:14:11
自做自受

何为失败?何为成功?天分太差,这个“差”如何定义?天分太差,就一定失败?若是,则失败就是以生俱来?成功也是?神秘!玄!当努力,法自然。

2015-07-22 20:50:20
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:联合办学的创始人,企业培训师、心理咨询师、商业模式规划师、传统文化讲师。帮助企业个人开发专业技能及培训,帮助企业个人对接资源,帮助企业个人在身心...

35966

1854481

1499

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯